F1 Parrilla de salida del Gran Premio de Italia 2024: Resultados, ‘pole’ y cómo le fue a ‘Checo’ HOY

¡Siamo pronti! ‘Checo’ Pérez volvió a un circuito que en el pasado le trajo alegrías porque subió al podio, se trata del Autódromo Internazionale di Monza del Gran Premio de Italia 2024.

Después de posicionarse en los primeros 10 lugares en las dos tandas iniciales de las prácticas, el piloto mexicano se prepara para conseguir una buena clasificación y situarse en los sitios de privilegio en la parrilla de salida.

‘Checo’ logró mantenerse hasta la Q3 donde al final abandonó su última vuelta con tan solo unos segundos en el reloj para que Verstappen tuviera un mejor sitio en la parrilla de salida.

Resultados de la qualy del GP de Italia 2024: ¿Cómo quedó la parrilla de salida de la F1 HOY 31 de agosto?

Finaliza la clasificación del Gran Premio de Italia 2024 y el pole position es para los pilotos de McLaren, el resto de competidores largarán en el siguiente orden:

20. G. Zhou – Sauber

Fórmula 1 HOY: Revive el minuto a minuto de la qualy de ‘Checo’ en Monza y los resultados

Estos son todos los detalles de la clasificación de ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Italia 2024 en el Autódromo Internacional de Monza.

• 9:03 ‘Checo’ entra a pits con unos segundos en el reloj y cancela su vuelta para ‘sacrificarse’ por Verstappen y que su compañero consiga una posición más.
  • 9:02 ¡Un minuto en el reloj! ‘Checo’ y Verstappen siguen en el lugar 7 y 8 de la clasificación.
  • 9:00 A poco más de tres minutos del final de la Q3, Lando Norris y Piastri, ambos de McLaren, mantienen el 1 -2.
  • 8:59 ¿Otra vez? Sainz cierra el paso a Verstappen en la zona de pits.
  • 8:57 ‘Checo’ Pérez se sitúa en el séptimo sitio por encima de Verstappen.
  • 8:55 Piastri y Norris salen con neumáticos nuevos para luchar por la pole.
  • 8:53 Inicia la Q3 ¿Cómo quedará la parrilla de salida?

Revive el minuto a minuto de la Q2 de la Fórmula 1

• 8:47 Se les niega la Q3, ellos son los eliminados en la segunda ronda de clasificación.
    • F. Alonso – Aston Martin.
    • D. Ricciardo – RB.
    • K. Magnussen – Hass.
    • P. Gasly – Alpine.
    • E. Ocon – Alpine.
  • 8:46 Finaliza la Q2 y para sorpresa de varios Fernando Alonso queda fuera.
  • 8:43 ¡Por algo es el actual campeón! Verstappen mejora su tiempo y alcanza el segundo sitio debajo de Hamilton por an solo 0.021 segundos.
  • 8:41 El mexicano se mantiene en la octava posición con poco más de 2 minutos en el reloj.
  • 8:40 Ni ‘Checo’ ni Verstappen, los dos competidores se quejan del funcionamiento de su auto.
  • 8:37 Todos los pilotos concluyen su primera vuelta y ‘Checo’ se queda en la octava posición, a tres lugares de la zona de eliminación.
  • 8:35 Hamilton pasa a los pilotos de McLaren y lidera la Q2 con un tiempo de 1:19.641.
  • 8:33 ¡Leclerc! ¡Leclerc! El piloto de Ferrari concluye su primera vuelta con 1:20.296 y fue el líder momentáneamente, pero Norris le arrebata la gloria con 1:19.727.
  • 8:31 El piloto mexicano decide salir con neumáticos blandos usados.
  • 8:30 ¡Todo listo! Comienza la Q2 del GP de Italia 2024.

• G. Zhou – Sauber
  • 8:19 ¿Penalización para Piastri? En la zona de pits el piloto de McLaren cerró el paso a Verstappen.
  • 8:18 A un minuto del final, ‘Checo’ se sitúa en la posición nueve, el piloto mexicano vio cerquita su eliminación.
  • 8:16 Norris, Leclerc y Sainz se mantienen en las primeras tres posiciones.
  • 8:12 A casi 5 minutos de terminar, ‘Checo’ desciende a la penúltima posición en la Q1.
  • 8:10 Norris lidera la Q1 con un tiempo de 1:19.911, ‘Checo’ en peligro de ser eliminado, está en la posición 16.
  • 8:07 El auto de Piastri saca humo y se pone en duda su permanencia en la qualy.
  • 8:06 ‘Checo’ completa su primera vuelta con un tiempo de 1:21.010.
  • 8:04 Carlos Sainz sale de la pista y por poco pierde el control de su auto.
  • 8:03 Sale ‘Checo’ a la pista.
  • 8:00 Inicia la qualy de ‘Checo’ Pérez para el Gran Premio de Italia, donde, como siempre, espera obtener buenos resultados.
  • 7:59 Inicia la cuenta regresiva para el comienzo de la clasificación.

Fechas y horarios de la qualy del Gran Premio de Italia 2024: ¿Cuándo y a qué hora ver a ‘Checo’ en Monza?

Este sábado 31 de agosto no solo veremos actividad en la qualy 1, 2 y 3 en el Gran Premio de Italia, también está programada la tercera sesión de prácticas.

Sorteo de la Champions League 2024-2025: ¿Cómo queda la primera fase y el calendario?

De acuerdo con información compartida por el portal de Fox Sports, los horarios de las competencias para el circuito de Monza son los siguientes.

• Prácticas 3: sábado 31 de agosto (04:30 horas)
  • Clasificación: sábado 31 de agosto (08:00 horas)

La carrera oficial está programada para el domingo 1 de septiembre a las 7:00 horas, cabe resaltar que todos los horarios están en el tiempo central de México.

F1: ¿Dónde ver la clasificación del GP de Italia en vivo?

Las actividades deportivas de ‘Checo’ Pérez para este fin de semana se pueden seguir a través de canales de televisión, plataforma de streaming y en internet.

Estas son las opciones:

• Fox Sports
  • Fox Sports 3
  • Fox Sports Premium
  • F1 TV
  • Minuto a minuto de la carrera en El Financiero Deportes.

¿Cómo le fue a ‘Checo’ en los entrenamientos libres del GP de Italia?

‘Checo’ Pérez tuvo un inicio agreste para su participación en el GP de Italia 2024 porque consiguió un tiempo de 1:22.311 (su mejor vuelta) y se situó en la novena posición, mientras Max Verstappen fue el líder en esta ocasión.

La segunda vez que el piloto mexicano subió a su auto consiguió una vuelta de 1.21.678, aunque mejoró sus tiempos, no fue suficiente y acabó en el lugar 15.

Aquí el líder fue Lewis Hamilton, seguido de Lando Norris y en tercer lugar el español Carlos Sainz.

En las prácticas finales todo se complicó para ‘Checo’ y se situó en el número 18 con un tiempo de 1:21. 287 para su mejor vuelta. Mercedes hizo el 1 – 2 con Lewis Hamilton en la primera posición y Russell detrás de él, la tercia la completó Charles Leclerc.

‘Checo’ Pérez en Monza F1: ¿Cuáles son los resultados del piloto mexicano en el GP de Italia?

El circuito del Autódromo Nacional de Monza es un viejo conocido para ‘Checo’ Pérez, pues en el pasado se colocó en buenas posiciones, inclusive subió al podio.

• Gran Premio de Italia 2019: Séptimo sitio.
  • Gran Premio de Italia 2020: Décimo lugar.
  • Gran Premio de Italia 2021: Quinto puesto.
  • Gran Premio de Italia 2022: Sexto lugar.
  • Gran Premio de Italia 2023: ‘Checo’ subió al podio en segundo lugar.