¿Cómo van los mexicanos en los Paralímpicos de París 2024 HOY 31 de agosto? Resultados y medallero EN VIVO

París 2024 no terminó con la clausura de la justa olímpica, todavía restan las competencias de los Juegos Paralímpicos donde México busca superar su marca de medallas de la edición pasada, una cifra de 22 preseas.

Por el momento, la delegación nacional ya consiguió 4 de las esperadas y restan 9 días para que los atletas mexicanos logren su cometido.

Para natación: Haidee Aceves gana segunda medalla de plata

• 50 m dorso, S2 Hit 1, femenil, eliminatoria

Haidee Aceves ganó su segunda medalla de plata en para natación, luego de finalizar la competencia de 50 metros dorso en un tiempo de 1:08.96; lo que la colocó en el segundo lugar de la carrera. Mientras que la mexicana Fabiola Ramírez, quien también buscaba una presea, finalizó en sexta posición.

Anteriormente, la ya medallista paralímpica, Haide Viviana Aceves, consiguió superar marca de 1:08 minutos y se posicionó en el segundo sitio para avanzar a la final, logro conseguido también por Fabiola Ramírez.

Resultados: ¿Cuántos atletas paralímpicos mexicanos compitieron en París 2024 HOY?

El día tres de los Juegos Paralímpicos trae las competencias de distintos deportistas mexicanos en disciplinas como Para atletismo y Para Natación.

La agenda de este 31 de agosto queda de la siguiente forma, de acuerdo con los horarios compartidos por el Comité Paralímpico Mexicano.

Son unas guerreras: México conquista medalla de plata en el mundial femenil de Flag Football

Para atletismo: Floralia Estrada Bernal termina en 7° lugar

• Lanzamiento de disco F57, 02:00 horas (del tiempo del centro de México).

Floralia Estrada concluyó su participación en París 2024 en la séptima posición en la final de lanzamiento de disco con una distancia de 29.82 metros. La deportista mexicana presentó problemas durante la competencia.

“Todo puede cambiar de un momento a otro, me sentía bien, preparada, empecé bien, pero en el tercer lanzamiento se me reventó el amarre y la juez no me permitió cambiarlo por un repuesto (…) como pude lo acomodé, pero no sentía seguridad, pasan accidentes”, declaró para la Conade este sábado.

• 500 m, T13, 11:13 horas (tiempo del centro de México)

Daniela Velasco no pudo realizar su prueba de para atletismo, debido a que fue descalificada de la competencia.

Para Natación: Paola Lizette Ruvalcaba finaliza en 11° posición

• 100 m dorso, S2, hit 1, eliminatoria, 02:14 horas (del tiempo central de México)

Paola Ruvalcaba quedó en el lugar 11 en la competencia con un tiempo total de 1:23 y se quedó sin la posibilidad de avanzar por las medallas.

Para Natación: Cristopher Gregorio Tronco y Jesús Reyes López finalizan en 5° y 8° lugar

• 50 m dorso, S2 Hit 1, eliminatoria, 02: 53 horas (tiempo del centro de México)

Cristopher Gregorio Tronco y Jesús Reyes López no corrieron con suerte durante la final de 50 metros dorso, clasificación S2, debido a que finalizaron la competencia en los lugares 5° y 8° respectivamente, por lo que no ganaron una medalla en esta ocasión.

Antes de la competencia, Cristopher Tronco había hecho un tiempo de1:03 minutos y Jesús López culminó la prueba en 1:10 minutos, con lo que lograron clasificar a la final.

Para natación: Naomi Somellera con posibilidad de avanzar a la final

• Combinado individual 200 m, eliminatoria, femenil, 03:26 horas (tiempo del centro de México)

Naomi Somellera está a la espera de los resultados porque su tiempo (3:11 minutos) la colocó como reserva para poder acceder a la final. Ella quedó en la novena posición.

Para natación: Matilde Estefanía Alcázar finaliza en 14° lugar

• 50 m estilo libre, eliminatoria, femenil, 03:46 horas (tiempo del centro de México)

Matilde Alcázar no consigue avanzar en su paso por París 2024 y queda en el lugar 14 en 50 metros libres y queda fuera de la posibilidad de obtener una presea.

Para Remo: Equipo de México avanza a la final

• Equipos dobles mixtos, repechaje, 03:10 horas (tiempo del centro de México)

La dupla de atletas mexicanos conformada por Miguel Ángel Nieto y Ángeles Brittany Gutiérrez avanza a la final B, sin acceso a las medallas, pero volverán a competir gracias a su tiempo (8:10.54 minutos).

Boccia: Eduardo Sánchez se despide de París 2024

• Individual, 04:50 horas (tiempo del centro de México)

Eduardo Sánchez fue derrotado por el tailandés Witsanu Huadpradit en su segundo enfrentamiento de la justa paralímpica.

El mexicano se quedó sin ninguna chance de continuar en la búsqueda del podio y concluye su paso por París 2024.

Para Taekwondo: Luis María Nájera consigue la medalla de plata

• Cuartos de final 44 a 80 kg, 05:05 horas (tiempo del centro de México).

Luis Mario Nájera llegó hasta la final de para taekwondo y cayó 17-38 ante Asadbek Toshtemirov en la ronda final de los 80 kg, pero aseguró la medalla de plata.

Previamente, el mexicano avanzó a la semifinal de su categoría tras una victoria ante su rival de Azerbaiyán.

Vargas cayó en el combate por la medalla de bronce ante Eleni Papastamatopoulou, de Grecia, en un marcador de 36 a 9.

Para Taekwondo: Fernanda Vargas pierde medalla de bronce

• Cuartos de final, 44 a 65 kg, 05:49 horas (tiempo del centro de México)

La para taekwondista mexicana no logró vencer a su contrincante Eleni Papastamatopoulou en la competencia final por la medalla de bronce, por lo que se despide de la competencia. Antes, Fernanda Vargas derrotó a Jelena Rasic, de Francia, con un marcador 4 – 1 y obtuvo su pase a semifinales.

Los horarios de algunos atletas mexicanos para el sábado 31 de agosto en los Paralímpicos. (Foto: Instagram @copame_oficial)

Calendario general de los Juegos Paralímpicos: ¿Qué deportes hay hoy?

Las otras disciplina del día Paralímpicos son múltiples y variadas, así que hay para todos los públicos, desde Para Rugby hasta Para Atletismo.

• Para Bádminton
  • Goal Ball
  • Para arquería
  • Para Rowing
  • Para atletismo (diferentes competencias)
  • Para Sport (shooting)
  • Para natación (diferentes competencias)