‘Mamma Mia’ en el Gran Premio de Italia 2024: Leclerc gana en casa de Ferrari; ‘Checo’ y Red Bull sufren

Mamma Mia”, gritó por radio Charles Leclerc, quien celebró en italiano su victoria en casa de Ferrari. El monegasco de 26 años ganó el Gran Premio de Italia 2024, decimosexto del Mundial de Fórmula 1, en un podio completado por los McLaren: el australiano Oscar Piastri y el británico Lando Norris.

El circuito de Monza vivió una calurosa carrera en más de un sentido: con los ‘tifosi’ enloquecidos en las tribunas, altas temperaturas en pista y varios líderes a lo largo de las 53 vueltas; con peleas intensas entre los McLaren y Ferrari, además de un muy frustrado Max Verstappen, molesto por malas paradas en pits y el rendimiento de su monoplaza.

Ferrari tuvo una estrategia arriesgada a una sola parada, a diferencia del resto, lo cual los llevó a escuchar su himno nacional en el podio y a festejar con vino espumoso. Para Leclerc esta es su séptima victoria en la F1 y la segunda de la temporada y la segunda en Monza.

Resultados en Monza: ¿Cómo quedó la F1 HOY y cómo le fue a ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio de Italia 2024?

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez lideró solo brevemente en el circuito italiano, pero tuvo muchos problemas para mantener el ritmo, además, tuvo varios encontronazos con George Russell por las posiciones.

‘Checo’ inició y finalizó en la posición 8; Verstappen terminó P6, después de iniciar en la séptima.

“Hemos hecho la estrategia correcta, mi segundo stint fue muy corto, comprometió la posición, no le pude pelear mucho a George que iba con mejor ritmo… no podía llegar más arriba con los problemas que tenemos, no tengo balance, en la curva rápida pierdo muchísimo tiempo”, dijo Pérez.

¡México gana bronce! Rosa María Guerrero sube al podio por lanzamiento de disco en Paralímpicos 2024

Pese al podio, fue una carrera muy complicada para Lando Norris, quien tuvo varios errores durante la carrera e incluso se llevó a un cono en su camino a pits.

Los argentinos también celebran hoy, con el debut de su compatriota Franco Colapinto (Williams) en el lugar de Logan Sargeant: inició en el lugar 18 de la parrilla de salida y terminó doceavo.