La edición 139 del Clásico Regio fue para Rayados.

Monterrey recibió en el Gigante de Acero a los Tigres en un partido vibrante para la afición al fútbol en Nuevo León.

El partido fue para la Pandilla que venció al acérrimo rival 4 goles a 2.

Este fue uno de las mejores anotaciones bajo la responsabilidad de Iker Fimbres.

Las Chivas del Guadalajara, en su primer partido sin el entrenador argentino Fernando Gago, derrotó este sábado a domicilio por 0-2 a Pachuca, en partido de la duodécima jornada del Apertura 2024 del futbol mexicano.

Horas antes, en la Liga argentina, el ex de Guadalajara tuvo un debut para el olvido en el banquillo de Boca Juniors: Tigre se impuso con goleada por 3-0.

Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda marcaron hoy los goles de Guadalajara, que rompió una racha de tres partidos sin ganar, todos bajo el mando de Gago, que renunció la semana pasada para atender al llamado del club argentino en el que se formó como futbolista.

Guadalajara, que encomendó provisionalmente la dirección a Arturo Ortega, paso del noveno al octavo puesto y quedó en zona de repesca, al llegar a 18 puntos.

Las Chivas fueron efectivas en la primera parte, al concretar sus únicos dos disparos. Al minuto 21, Alan Mozo, por derecha, metió un servicio al área que Ricardo Marín convirtió en una asistencia para Alvarado, quien de cabeza marcó el 0-1.

Guadalajara sentenció la victoria en un tiro de esquina por izquierda que Alvarado aprovechó para dar un centro al segundo poste, en donde Sepúlveda apareció sin marcadores para empujar el 0-2 al 41.

Por su parte, América derrotó por 3-0 a Santos Laguna en el Estadio Ciudad de los Deportes de la Ciudad de México.

Tras un primer tiempo sin muchas emociones, Henry Martín mandó al frente con un cabezazo a la escuadra azulcrema al minuto 77.

Illian Hernandez hizo el segundo para las Águilas al 83′ y encaminar el triunfo del conjunto local.

Hugo Rodríguez anotó en propia puerta al 86′ para cerrar los cartones en el inmueble de la colonia Noche Buena de la capital.

León se lleva una victoria agónica en la frontera

León se impuso por 3-2 al Juárez FC, en duelo disputado en el Estadio Olímpico “Benito Juárez” de la ciudad fronteriza.

Diego Hernández puso al minuto 13 en ventaja al conjunto visitante, pero Óscar Estupiñán lo empató al 50′.

José García puso el segundo para los de la frontera al minuto 62, pero Stiven Mendoza igualó el juego al 67′

Cuando el juego agonizaba, Mauricio Isais hizo el tanto que le dio los tres puntos al León.

La jornada 12 del Apertura 2024 terminará este domingo con el duelo Pumas UNAM-Atlético San Luis.