Semifinales Eurocopa 2024 HOY EN VIVO: Resultado de los partidos rumbo a la final

La Eurocopa 2024 se acerca a su fin, pero todavía nos esperan emociones para vivir con las cuatro selecciones que buscan obtener un boleto para llegar a la final del torneo.

Las semifinales del certamen de futbol iniciaron con el partido entre España vs. Francia, quienes tuvieron un encuentro donde ambas aficiones pudieron gritar y celebrar, al menos una vez, goles de su selección.

La etapa final de la Eurocopa 2024 comenzó a la par de los últimos enfrentamientos de la Copa América 2024, certamen en el que la Selección Mexicana no pudo avanzar de la fase de grupo y quedó eliminada en el juego contra Ecuador, que finalizó con empate, pero no fue suficiente para los liderados por ‘Jimmy’ Lozano.

Dani Olmo hizo el segundo gol ante Francia. (Foto: X @SEFutbol)

Eurocopa 2024: Fechas, horarios y resultados de las semifinales

Las semifinales de la Eurocopa 2024 se juegan este martes 9 y miércoles 10 de julio. Así van los resultados hasta el momento.

España vs. Francia

El primer partido de esta fase final del torneo en el viejo continente estuvo a cargo de España y Francia. La ‘Furia roja’ eliminó en cuartos de final a Alemania (anfitriones del certamen) después de 120 minutos de rodar el balón en el campo y con un marcador 2 goles a 1. Francia derrotó a Portugal en tanda de penales, encuentro que significaría el último de Cristiano Ronaldo en una ‘euro’.

Francia anotó primero gracias a Kolo Muani en el 9′. Lamine Yamal pasó a la historia como el jugador más joven en anotar en este certamen. El joven del FC Barcelona anotó al 21′. Tan solo 4 minutos después, Dani Olmo aventajó a España para irse al descanso 2 – 1.

Liga MX: ¿Cuánto cuesta un abono para ver a los equipos toda la temporada del Apertura 2024?

La victoria de España ocurrió con todo y la suspensión de Robin Le Normand, por acumulación de tarjetas, y de Carbajal, por una expulsión, pero no bastó para los galos y la ‘Furia roja’ se clasificó para la final que se juega en Berlín.

Equipo Goles ¿Clasifica a la final?
España 2 (L. Yamal 21′, D. Olmo 21′) Clasificada
Francia 1 (Muani 9′) Eliminada
  • Martes 9 de julio.
  • 13:00 horas, tiempo del centro de México.
  • Sede: Allianz Arena.
Yamal anotó contra Francia en la semifinal de la Eurocopa 2024. (Foto: X @SEFutbol)

Países Bajos vs. Inglaterra

La segunda semifinal de la Eurocopa 2024 está a cargo de la selección de Inglaterra, quien logró su pase a la siguiente ronda al vencer a Suiza en penales después de empatar a 1 gol, y de Países Bajos, equipo que derrotó a Turquía 2 anotaciones a 1 en tiempo regular.

Inglaterra
Países Bajos .
  • Miércoles 10 de julio.
  • 13:00 horas del tiempo central de México.
  • Sede: Signal Iduna Park.

¿Dónde ver las semifinales de la Eurocopa 2024 en México?

Los partidos se pueden seguir, en uno de los casos, por televisión abierta y el otro por servicios proporcionados por televisión de paga. Las transmisiones para México quedarían así.

España vs. Francia: Izzi y Sky Sports, así como un minuto a minuto de El Financiero.

Países Bajos vs. Inglaterra: Vix Premium, Izzi, Canal 5, Sky Sports.

Calendario Eurocopa 2024: ¿Cuándo se juega la final del torneo?

La final de la Eurocopa 2024 cada vez está más cerca, pero, ¿quiénes serán los finalistas que disputen esta edición de una de las competiciones más importantes en el ‘viejo continente’?